La Trignolata - Planta Tour

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La Trignolata

La Trignolata 2018:
Raccolta di gruppo

Pranzo e show cooking con menu a base di Trigni a cura dello Chef

Nicola Vizzarri e del Team Chef del Calice Rosso


Domenica 4 Novembre 2018 - Ore 9:30 - Bagnoli del Trigno (IS)

PROGRAMMA in caso di bel tempo
Ore 9.30     Sala Convegni Domus Area
Convegno:
TRIGNO M - flask sulla ricerca
PIANTE DIMENTICATE - tradizione popolare e sviluppo ecocompatibile.
Con la partecipazione di:
  • Michele Tanno (Agronomo, esperto e cultore in storia delle piante);
  • Marco Zollo (Segretario Regionale Confartigianato Molise);
  • Artigiani e cultori.
Ore 11,00   Formazione squadre e partenza per la raccolta.
Ore 13,00   Stabilimento Officine Naturali
Conferimento e pesata de I TRIGNI
Ore 13,30   Ristorante Calice Rosso
Pranzo e show cooking con menu a base di piante officinali.
Premiazione vincitori Trignolata 2018.

PROGRAMMA in caso di cattivo tempo
Ore 11,00   Sala Convegni Domus Area
Convegno:
TRIGNO M - flask sulla ricerca
PIANTE DIMENTICATE - tradizione popolare e sviluppo ecocompatibile.
Con la partecipazione di:
  • Michele Tanno (Agronomo, esperto e cultore in storia delle piante);
  • Marco Zollo (Segretario Regionale Confartigianato Molise);
  • Artigiani e cultori.
Ore 13,00   Ristorante Calice Rosso
Pranzo e show cooking con menu a base di piante officinali.
A cura dello Chef Nicola Vizzarri e del team chef del Calice Rosso
Premiazione vincitori Trignolata 2018.

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
I partecipanti verranno divisi in squadre coordinate da responsabili che le guideranno nei punti di raccolta.

ISCRIZIONE
L’adesione va effettuata entro il 31 ottobre telefonando al numero 0874-870510 oppure registrandosi direttamente da questo sito in questa pagina dedicata alla TRIGNOLATA, indicando, per ogni partecipante, nome, cognome, domicilio, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica.
Per il pranzo è richiesto un contributo di € 25,00, da versare al momento della prenotazione presso la reception del Domus Hotel o eccezionalmente al momento dell’arrivo.

RELATORI
    • Michele Tanno (Agronomo, esperto e cultore in storia delle piante);
    • Marco Zollo (Segretario Regionale Confartigianato Molise);


Consigli Utili
  • Usare un abbigliamento autunnale, pratico con scarpe comode e k-way.

  • Dotarsi di un contenitore di vimini o con fori laterali.

  • Munirsi di guanti resistenti da giardinaggio per la raccolta delle drupe e un paio di forbici da pota

Raccomandazioni
  • Il percorso deve essere effettuato nel massimo rispetto della natura

  • È vietato asportare piante, fiori e foglie.

  • Si richiede il rispetto degli orari

  • Raccogliere il prodotto preferibilmente lontano da fonti di inquinamento.

  • I frutti che si raccolgono non devono essere schiacciati, potrebbero dare origine a fermentazioni indesiderate.

  • Fare strati non molto alti e rigirare spesso al fine di arieggiare per evitare muffe

  • I frutti, per non farli ammuffire, vanno raccolti in cesti di vimini e non in buste di plastica.

Menu

A base di piante Officinali


Pranzo e show cooking con menu a sorpresa a base di piante officinali


A cura dello chef


NICOLA VIZZARRI


e del

Team Chef del Calice Rosso



N.B.

Tutte le erbe officinali utilizzate nel menù, provengono dalle coltivazioni della Domus Area.

 
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